Keto - Eierspeise mit Avocado und Blattspinat
- Hannes Schovanez

- 1. Dez. 2024
- 1 Min. Lesezeit

Pro Portion:
10g Kohlenhydrate
33g Fette
32g Protein
460 Kcal
Dieses Gericht schmeckt nicht nur gut, sondern es ist auch äußerst gesund und ausgewogen:
1. Blattspinat ist reich an Eisen, Vitamin K, Vitamin C und Folsäure, was wichtig für das Immunsystem, die Blutbildung und die Knochengesundheit ist.
2. Eier sind eine hervorragende Proteinquelle und liefern wichtige Nährstoffe wie Vitamin B12, Vitamin D und Cholin, die für die Gehirnfunktion und den Stoffwechsel von Bedeutung sind.
3. Die Avocado ist voll von gesunden, einfach ungesättigten Fettsäuren, die das Herz schützen und die Aufnahme von fettlöslichen Vitaminen unterstützen. Sie liefert zudem Ballaststoffe, die gut für die Verdauung sind.
4. Feta ist eine gute Quelle für Kalzium, was zur Stärkung der Knochen beiträgt und liefert zudem Protein.
5. Getrocknete Tomaten sind reich an Antioxidantien, vor allem Lycopin, das gut für die Haut und das Herz ist.
Insgesamt ist dieses Gericht ein perfekter Mix aus Proteinen, gesunden Fetten und Vitaminen, was es zu einem idealen, sättigenden und nährstoffreichen Frühstück macht.
Zutaten für 2 Personen:
4 Eier
1 Avocado
400g Blattspinat
80g Feta (light)
4 stk. getrocknete Tomaten
Blattsalat als Garnitur
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Blattspinat dünsten, mit etwas Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Die Avocado zerdrücken und nach belieben würzen. Feta und getrocknete Tomaten klein schneiden.
Eier verquirlen und in der Pfanne zubereiten.
Blattspinat auf dem Teller anrichten so lange er noch heiß ist (kühlt schnell aus), Eierspeise drauf und die zerdrückte Avocado über die Eierspeise verteilen.
Mit Feta, Tomaten und Salat garnieren.
Mahlzeit!

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